23 Apr Der landfrische Bier-Genuss!
Unser noch handwerklich gebrautes Bier, nach unserer Erlkönig Brauphilosophie, macht kurz gfasst folgende Punkte aus:
1. Hallertauer Naturhopfen:
Wir beziehen unseren Naturhopfen aus der Hallertau, pflegen noch unsere Beziehung zum Hopfenbauern und verzichten bewusst auf Hopfenextrakt.
2. Bayrisches Malz aus der Region
Unsere Braumalze beziehen wir aus der benachbarten Mälzerei Albert Müller sowie aus Bamberg, Franken. Die Braugerste hierfür von bayerischen Landwirten.
3. Eigener Tiefbrunnen
Unser weiches Brauwasser stammt aus dem eigenen kontrollierten Tiefbrunnen, wird nicht chemisch aufbereitet und ist eines der wenigen noch nitratfreien Quellwässer.
4. Hefe aus eigener Reinzucht
Unsere Hefe wird tradtionell handwerklich aufgezüchtet und sichert die Qualität unserer unter- und obergärigen Biere.
5. Handgeführte Gärung
Unser Bier darf nach einem betont langsamen Reifeprozess das volle Aroma entfalten. Die Gärung findet stets handgeführt statt, außerdem pflegen wir die Tradition der offenen Gärbottiche.
6. Ausgereifte Lagerung
Im Brauereikeller reifen unsere Biere anschließend viele Wochen lang in kalten liegenden Lagertanks tief unter der Erde, wo sie von erfahrenen Brauern händisch betreut werden.
7. Keine Kurzzeiterhitzung
Zur Bewahrung des vollen Geschmacks verzichten wir bewusst auf Pasteurisierung oder Kurzzeiterhitzung unserer Erlkönige.
8. Energieeffizienz und grüner Strom
Wir legen besonderen Wert auf konsequente Energieeffizienz, die Reduktion von Emissionen und beziehen unseren Strombedarf aus zertifiziert nachhaltigen Energiequellen.
9.-30 Unser ausgezeichnetes Team! Mit jedem einzelnen Mitarbeiter!
31.-33: Die noch in der Brauerei aktive Familie Erl mit Ludwig, Günter und Josef Erl, Braumeister und Bräu in sechster Generation.
Vielen Dank fürs Lesen und ERLiche Grüße aus Geiselhöring, Ihre Familie Erl mit Team!