Wir beziehen unseren Naturhopfen aus der Hallertau, pflegen noch unsere Beziehung zum Hopfenbauern und verzichten bewusst auf Hopfenextrakt.
Unsere Braumalze beziehen wir aus der benachbarten Mälzerei Albert Müller sowie aus Bamberg, Franken. Die Braugerste hierfür von bayerischen Landwirten.
Unser weiches Brauwasser stammt aus dem eigenen kontrollierten Tiefbrunnen, wird nicht chemisch aufbereitet und ist eines der wenigen noch nitratfreien Quellwässer.
Unsere Hefe wird tradtionell handwerklich aufgezüchtet und sichert die Qualität unserer unter- und obergärigen Biere.
Unser Bier darf nach einem betont langsamen Reifeprozess das volle Aroma entfalten. Die Gärung findet stets handgeführt statt, außerdem pflegen wir die Tradition der offenen Gärbottiche.
Im Brauereikeller reifen unsere Biere anschließend viele Wochen lang in kalten liegenden Lagertanks tief unter der Erde, wo sie von erfahrenen Brauern händisch betreut werden.
Zur Bewahrung des vollen Geschmacks verzichten wir bewusst auf Pasteurisierung oder Kurzzeiterhitzung unserer Erlkönige.
Wir legen besonderen Wert auf konsequente Energieeffizienz, die Reduktion von Emissionen und beziehen unseren Strombedarf aus zertifiziert nachhaltigen Energiequellen.
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