Wir beziehen unseren Naturhopfen direkt aus der Hallertau, pflegen persönliche Beziehungen zu unseren Hopfenbauern und verzichten bewusst auf Hopfenextrakt.
Unsere Braumalze beziehen wir aus der benachbarten Mälzerei Albert Müller sowie aus Bamberg, Franken. Aus Heimatverbundenheit zur bayerischen Landwirtschaft.
Unser nitratfreies Brauwasser entnehmen wir einem eigenen, regelmäßig kontrollierten Tiefbrunnen. Es wird nur natürlich enthärtet und zählt zu den wenigen noch nitratfreien Quellwässern.
Unsere Hefe wird traditionell handwerklich kultiviert. Sie garantiert gleichbleibende Qualität und verleiht unseren unter- und obergärigen Erlkönig-Bieren ihre unverwechselbare Note.
Unsere Biere dürfen nach einem betont langsamen Reifeprozess ihr volles Aroma entfalten. Die Gärung erfolgt stets handgeführt; zusätzlich pflegen wir die Tradition der offenen Gärbottiche.
In unseren Brauereikellern reifen die Biere in traditionellen Lagertanks mindestens acht Wochen – überdurchschnittlich lang für ein besonders harmonisches Genuss-ERLebnis.
Zur Bewahrung des natürlichen Geschmacks und der Frische verzichten wir konsequent auf Pasteurisierung und Kurzzeiterhitzung unserer selbst abgefüllten Biere.
Wir achten auf höchste Energieeffizienz, reduzieren Emissionen und beziehen unseren gesamten Strombedarf aus zertifiziert nachhaltigen Energiequellen.
Brauen nach unserer Brauphilosophie bedeutet für uns ERLiches Handwerk, gelebte Familientradition und Verantwortung für Mitarbeiter, Kunden und unsere Heimatregion.
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